用賀駅から1分の整体院・WHO基準のカイロプラクティックで肩こり・腰痛・骨盤矯正・産前産後ケアに特化したカイロ技術を提供します。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-5491-7622ご予約・お問い合わせ
  1. ホーム
  2. スパイナルケアBLOG
  3. 料理コーナー♪

旧ブログはコチラ

スパイナルケアのBLOG | 料理コーナー♪

料理コーナー♪


こんにちは!タケダです。

突然ですが、最近料理をよくするので、不定期でお料理コーナーをすることにしました。

さて、本日のお料理をご紹介します。

パスタのジェノベーゼです。

材料はこちら

・パスタ ・ベーコン ・きのこ(しめじ、舞茸)

【バジルソース】 バジルの葉 粉チーズ (パルメザンチーズ) おろしニンニク(チューブでも可) オリーブオイル

分量は目分量なので、覚えていません、、、すいません。

1.バジルソースの材料をフードプロセッサーで混ぜます。

2.パスタを茹でます。

3.ベーコンときのこをオリーブオイルで炒め、コショウで味付けをします。

4.炒め終わったらバジルソースをあわせて、具材になじませます。

5.茹で上がったパスタをソースに絡ませれば完成です!

完成品はこちら

写真

パスタソースを作ってしまえば、あとは混ぜるだけと意外と簡単なので、皆さんも是非!

竹田

2012年12月 2日 カテゴリー: ┣MJ